Bolo de bergamota com calda de chocolate |
"Bergamota" ou "vergamota" são as denominações dadas à tangerina na Região Sul do Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul. Outras denominações: mexerica, tangerina, pocã, mimosa, fuxiqueira, tanja são comumente usadas em outras regiões do país.
Os termos "tangerina" vem de "laranja tangerina", isto é, "laranja de Tânger ". "Bergamota" e "vergamota" vêm do turco beg armudi, "pera do príncipe", através do italiano bergamotta ou do francês bergamotte . "Mandarina" vem do castelhano mandarina .
Então que tal aproveitar a safra e o friozinho e, além da fruta in natura ao sol, também curtir este bolinho de bergamota com cobertura de chocolate acompanhado de um chá ou cafezinho? Uma receita simples rápida e muuuito saborosa!
Ingredientes:
- 2 bergamotas com a casca e sem as sementes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo (canola ou girassol)
- 3 ovos
- 2 xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bater bem no liquidificador as bergamotas, o açúcar, o óleo e os ovos
- Juntar esta mistura aos ingredientes secos até ficar uma massa bem homogênea
- Colocar na forma e após no forno por 30 min ou até que esteja dourado
Calda de chocolate:
- 3 colheres e sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de agua
OBS: A bergamota poderá ser substituída pela laranja se desejar!
Fonte: Wikipedia
Foto: Antônia
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