Páginas

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Cookies de Chocolate











Material:
Assadeira grande

Ingredientes:

100g açúcar
75g de farinha com fermento*
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
25g de manteiga picada
1 ovo levemente batido
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para enrolar e polvilhar peneirado

Modo de preparo:

Forrar uma assadeira com papel manteiga
Bater o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
Juntar o ovo e a essência de baunilha e bater mais um pouquinho.
Levar  a massa à geladeira e deixar gelar por 30 minutos.
Preaquecer o forno a 180ºC.

Formar 20 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passar no açúcar de confeiteiro e colocar na assadeira, deixando 10 cm entre elas.Pode ser assado em partes, caso não possua uma assadeira grande.
Levar ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem firmes.
Desenformar e deixar esfriar.
Quando estiver frio, polvilhar com açúcar de confeiteiro.



*Pode ser usada a mesma quantidade de farinha (sem fermento)  com 1 colher de chá de fermento em pó.


Fotos: Antônia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...