Material necessario:
Forma refratária.
Ingredientes
2 cenouras raladas
2 ovos separados
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha para salpicar
Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.
Dissolva a farinha no leite, acrescente à mistura, mexendo sempre.
Acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
Desligue o forno o deixe esfriar.
Misture o queijo e separe um pouco para polvilhar o suflê, e delicadamente misture as claras batidas em neve.
Unte um prato refratário, coloque a mistura polvilhe com queijo ralado, a salsinha e leve ao forno em temperatura média, até crescer e dourar ( mais ou menos 25 minutos).
Dicas:
Você não pode colocar numa vasilha muito grande senão ele não cresce.
As claras não podem ser batidas em excesso senão perdem a capacidade de expandir o suflê.
Após ficar pronto ,não retire imediatamente do forno. Procure prepará-lo quase na hora de servir!
E se mesmo assim o seu suflê murchar relaxe o sabor vai continuar ótimo!
Foto :Internet
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