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sábado, 14 de janeiro de 2012

Quiche de Palmito


Pois é... hoje vou começar a postar minha primeira receita. Esta é uma das minhas prediletas e certamente a de muitas das minhas amigas! Boa, rápida e simples! Muito requisitada. Já repassei pra muita gente e o sucesso é garantido sempre, mesmo para aquelas que não são muito fãs da cozinha(como a minha comadre Helena,que fez,acertou e fez sucesso!).
Ela  é básica e pode ser modificada de acordo com o gosto de cada um!
Sempre tive um certo fascínio pelas quiches e achava que seria muito díficil de fazer! Até que...testei uma receita e...bingo! Adorei!E acabei ficando  famosa por causa delas,he,he...
Vamos começar com um pouquinho de história:
A quiche é uma torta feita a base de ovos e creme de leite,acrescida de toucinho em pequenos pedaços e que não leva cobertura! Embora seja uma torta tradicional da culinária francesa,  sua origem é alemã! A palavra quiche se origina  da palavra alemã "kuchen"que significa "torta". Os franceses a batizaram de "Lorraine", nascida no século XVI  e era uma torta aberta recheada com creme de leite,ovos acrescida de bacon defumado.

Vamos lá:
Ingredientes:

Massa:
  • 2 xicaras de farinha de trigo especial
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
Recheio:
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 2 ovos
  • 200g de muzzarela picada ou ralada no ralador
  • 300 g de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:


Pré aquecer o forno(180º) .
Massa:
Em uma tigela,misturar a farinha, o sal, a margarina e o ovo.
Amassar até que forme uma massa lisa que solte das mãos.
Deixar descansar na geladeira por mais ou menos 1 hora.
Forrar o fundo e as laterais de ume fora de 25cm e reservar.

Recheio:
Em outra tigela misturar o palmito, os ovos , a muzzarela, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Colocar o recheio na massa reservada e assar em forno médio(180º),preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.Servir após.


Sucesso e bom proveito!
Dicas:

  • Tanto a massa como o recheio podem ser acrescidos de outros temperos a gosto: ervas finas, salsinha, orégano,etc. Eu, particularmente, sempre coloco tomates secos também e fica uma delícia!
  • Pode ser acrescentado um outro tipo de queijo no recheio como gorgonzola, parmesão ou provolone. Neste caso cuidar na hora de colocar o sal.
  • Esta é uma receita básica , dá pra inventar em cima dela!
Fotos:Antônia.



4 comentários:

  1. Antônia, muito legal a ideia do blog! Confesso que a tua receita já chegou às minhas mãos e já perdi as contas de quantas vezes já preparei "o quiche da Antônia"... Tenho feito muito com alho-poró, uma delícia. Também imaginava ser uma daquelas receitas impossíveis! Sucesso!!!
    Bj, Viviane Angeli

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    Respostas
    1. É verdade Viviane! Já foi bem divulgada e repassada esta receita! Então por isto resovi postar!Vale a pena divulgar mais! Coloquei uma de frango nos mesmos moldes! Fica bem legal! Obrigado por postar aqui! Bj

      Excluir
  2. Antônia!!! Fiz com aspargos, ficou divino!!! Até parece que eu cozinho alguma coisa!!!! Já conhecia o teu famoso quiche by vivi (alho poró é imperdível). Parabéns pelo blog e obrigada por estar dividindo tuas receitas!!!!! Beijao, com saudade!

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