Cupcake de baunilha com recheio com brigadeiro |
Material:
Forminhas de papel para cupcake.
Forma de alumínio para assar cupcakes(tipo empada ou formas especiais p/cupcakes).
Preaquecer o forno a 180ºC
Ingredientes:
200g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de manteiga sem sal amolecida
140 g de açucar
3 ovos
120 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Preencher cerca de 2/3 da forminha! Este é de chocolate!Só usei como exemplo! |
- Na tigela da batedeira juntar a manteiga e o açúcar e bater por +ou- 3 minutos até obter 1 creme claro.
- Adicionar os ovos um a um,batendo sempre.
- Acrescentar a farinha peneirada aos poucos,alternando com o leite e a essência de baunilha.Bater até misturar bem.
- Colocar a massa nas forminhas, tendo cuidado para não preenchê-las até a borda, deixando um espaço equivalente a 1 dedo de altura da borda superior( ou cerca de 2/3 da capacidade da forma).
- Assar no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Prontinhos! |
Decoração:
Podem ser decorados com a cobertura que preferir: pasta americana, merengue, ganache de chocolate, brigadeiro, açúcar confeiteiro, buttercream, frutas e assim por diante.Tudo que a imaginação quiser!
Geralmente uso a pasta americana porque,além de confeccioná-los, curto demais a parte decorativa!
Este foi lembrancinha de maternidade da Marcela! |
Chá de Fraldas |
Fotos:Antônia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário