Páginas

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Cupcake de Baunilha

A pedido de minha amiga Dra. Ana Regina L.Ramos!

Cupcake de baunilha com recheio com brigadeiro 

Material:

Forminhas de papel para cupcake.
Forma de alumínio para assar cupcakes(tipo empada ou formas especiais p/cupcakes).            
Preaquecer o forno a 180ºC

Ingredientes:

200g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de manteiga sem sal amolecida
140 g de açucar
3 ovos
120 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo:


Preencher cerca de 2/3 da forminha!
Este é de chocolate!Só usei como exemplo!

  1. Na tigela da batedeira juntar a manteiga e o açúcar e bater por +ou- 3 minutos até obter 1 creme claro.
  2. Adicionar os ovos um a um,batendo sempre.
  3. Acrescentar a farinha peneirada aos poucos,alternando com o leite e a essência de baunilha.Bater até misturar bem.
  4. Colocar a massa nas forminhas, tendo cuidado para  não preenchê-las até a borda, deixando um espaço equivalente a 1 dedo de altura da borda superior( ou cerca de 2/3 da capacidade da forma).
  5. Assar no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Prontinhos!
Decoração:

Podem ser decorados com a cobertura que preferir: pasta americana, merengue, ganache de chocolate, brigadeiro, açúcar confeiteiro, buttercream, frutas e assim por diante.Tudo que a imaginação quiser! 
Geralmente uso a pasta americana porque,além de confeccioná-los, curto demais a parte decorativa!


Este foi lembrancinha de maternidade
da Marcela!
Chá de Fraldas

Fotos:Antônia.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...