Biscoito de Mel de Natal |
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio dissolvido em 100 ml água
1 colher de chá de: canela em pó,gengibre em pó e cravo em pó
180 ml de mel
400g açucar
100g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de raspas de limão ou laranja
2 ovos
Modo de fazer:
Aquecer o mel,o açúcar e a manteiga até formar uma pastinha
Após acrescentar os condimentos e as raspas de limão e laranja.
Incorporar a água e o bicarbonato, os ovos batidos,batendo a massa levemente.
Acrescentar a farinha aos poucos,sem sovar muito. Se ficar muito grudenta pode ser necessário acrescentar mais farinha.Mas um pouco grudenta ela fica antes do descanso.
Deixar descansar por 12 hs até que a massa fique elástica.
Após este tempo abri-la com rolo para cortar os biscoitos com os cortadores.
Obs: É muito importante que a massa descanse! No mínimo 12 horas; após este tempo ela toma uma consistência bem elástica, sendo possível até moldá-la com as mãos.
Ela dura bastante tempo na geladeira e quanto mais tempo ,melhor ela fica!
Foto:Antônia
Nenhum comentário:
Postar um comentário