Páginas

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Biscoito Bicolor




BISCOITO PARA PRESENTE


Estes são meus biscoitos prediletos.Adoro fazer e, claro,…..também comer.Em minha casa também fazem muito sucesso(seja uni ou bicolores)!








Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar uma assadeira.

Massa básica:

2 ½ xic de farinha de trigo
1/2xic de açucar
1/2colher de chá de fermento em pó
150g de manteiga gelada picada
2 gemas
4 colheres de sopa de água

Em uma tigela grande,junte a farinha peneirada,o açúcar,o fermento e a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa.
Faça uma depressão no meio, junte as gemas e a água.
Misture bem e amasse até formar uma bola.Leve para gelar,embrulhada em um filme plástico,por 30 minutos.
Em uma superfície polvilhada com farinha,abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura.Recorte os biscoitos com os cortadores.
Em uma assadeira leve ao forno moderado(180 graus), preaquecido por 15-20 min ou até dourar as bordas.Depois de cinco min,retire com uma espátula e deixe esfriar em uma grade.



Biscoito Bicolor:

Uma receita de massa básica acima .                                
Duas colheres de sopa de chocolate em pó 
Farinha de trigo para polvilhar

Prepare a receita conforme a massa básica e divida-a em duas porções.
Acrescente o chocolate em pó a uma delas e amasse bem até ficar homogênea.
Em uma superfície lisa ,polvilhada com farinha de trigo,abra separadamente as duas porções de massa com um rolo até obter 2 retângulos de 22x29 cm.
Disponha a massa de chocolate sobre a massa branca e enrole-as juntas pelo lado maior,pressionando ligeiramente.
Leve para gelar ,embrulhado em papel alumínio,por uma hora.Retire o papel e corte o rolo em fatias de 3mm.
Arrume-as em assadeiras e leve ao forno moderado(180 graus),por 15-20 min ou até comece a dourar.
Espere 5 min e retire com a espatula.Deixe esfriar em uma grade.

Dicas:
A temperatura do forno eu prefiro sempre bem baixinha. A não ser que prefira os biscoitos mais tostados.Eu gosto bem clarinhos. Eles saem discretamente macios do forno ,mas quando esfriam ficam bem firmezinhos.


Prontinho! A massa básica pode ser utilizada para fazer biscoitos simples e  de chocolate também!Podem ser decorados com os mais diversos motivos: páscoa ,natal,dia das mães,dos pais,namorados e assim por diante. Uso geralmente o glacê real para decoração.Pode-se desenhar ou simplesmente cobrir os biscoitos com o glacê e salpicar açúcar granulado colorido ou confeitos coloridos.Hoje em dia existem muitas opções de enfeites para cobertura no mercado!




Fotos:Antônia.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...