Ingredientes da base:
150 g. de biscoitos doces(Maria)
50g de aveia em flocos
100 g. de manteiga
Recheio:
600 g. de doce de leite ( firme)
5 a 6un. bananas caturras
200 ml de nata
60 g. de claras
200 ml de nata
60 g. de claras
120g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Triturar os biscoitos, juntar a aveia e misturar com a manteiga derretida.
Pressionar esta mistura sobre a base da forma, levar ao forno para dourar levemente, retirar e refrigerar.
Triturar os biscoitos, juntar a aveia e misturar com a manteiga derretida.
Pressionar esta mistura sobre a base da forma, levar ao forno para dourar levemente, retirar e refrigerar.
Cubra a base gelada com o doce de leite. Corte as banana em rodelas de 2 a 3cm de altura e distribua sobre o doce de leite. Deixe sob refrigeração.
Faça um merengue suíço* e junte a nata aerada( levemente batida) misture delicadamente e coloque sobre as bananas as colheiradas. Finalize, polvilhando canela ou chocolate em pó. Sirva bem gelado.
Merengue suíço:
- 200g Açúcar
- 100g de clara
Modo de Preparo:
1. Misture as claras, o açúcar e leve ao fogo brando ou banho-maria , mexendo sempre até atingir 55ºC-60oC (espumante).
2. Coloque no bol da batedeira e bata até ficar espesso e esfriar.
Fotos:Antônia.
Fotos:Antônia.
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