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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Torta de banana





Ingredientes da base:
150 g. de biscoitos doces(Maria)
50g de aveia em flocos
100 g. de manteiga


Recheio:
600 g. de doce de leite ( firme)
5 a 6un. bananas caturras
200 ml de nata
60 g. de claras
120g de açúcar refinado


Modo de preparo:
Triturar os biscoitos, juntar a aveia e misturar com a manteiga derretida.
Pressionar esta mistura sobre a base da forma, levar ao forno para dourar levemente, retirar e refrigerar.
Cubra a base gelada com o doce de leite. Corte as banana em rodelas de 2 a 3cm de altura e distribua sobre o doce de leite. Deixe sob refrigeração.
Faça um merengue suíço* e junte a nata aerada( levemente batida) misture delicadamente e coloque sobre as bananas as colheiradas. Finalize, polvilhando canela ou chocolate em pó. Sirva bem gelado.




Merengue suíço:


  • 200g Açúcar
  • 100g de clara
Modo de Preparo:
1. Misture as claras, o açúcar e leve ao fogo brando ou banho-maria , mexendo sempre até atingir 55ºC-60oC (espumante).
2. Coloque no bol da batedeira e bata até ficar espesso e esfriar.




Fotos:Antônia.





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