Acho que estou chovendo no molhado pois não tem quem não saiba fazer uma nega maluca,mas não poderia deixar de homenagear a Sô que tão gentilmente me cedeu esta receita de sucesso.Tenho uma outra da caixinha do chocolate em pó Neugebauer® que também fica muito boa! Mas esta é muito prática e eu já decorei o preparo dela.
Vamos lá ,então:
Preaquecer o forno a 180-200ºC
Untar uma forma de bolo (=ou- 20-25cm de diâmetro)
Ingredientes:
2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de achocolatado(eu adoro Nescau®, mas não estou fazendo propaganda para a Nestlé®, mas já usei outros e sempre fica ótimo).
1/2 xícara de óleo de canola(pode ser milho,girassol,…)
3 ovos
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
- Misturar todos os ingredientes secos
- Adicionar os ovos, o óleo e a água
- Bater bem na batedeira por cerca de 10 minutos.
- Colocar no forno preaquecido por cerca de 30 minutos
- Está pronto quando ao colocar um palito este sair sequinho
- Desenformar e colocar a cobertura, de preferência quando ainda estiver quente.
Cobertura de chocolate:
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de achocolatado
5 colheres de sopa de leite(pode ser água)
1 colher de sopa de manteiga
Colocar no fogo e cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o ponto de calda.
Dicas:
- Colocar a água quente aos poucos.Cuidar para que a da massa não fique muito líquida, pois o tamanho dos ovos,o tamanho da xícara podem influenciar na consistência e as vezes dar uma diferencinha. Aliás eu sigo esta regra pra todas as receitas que levam água, leite ou qualquer outro líquido.
- Pode ser acrescentado nozes,castanhas,chocolate chip ,etc na massa .Fica ótimo (esta dica não é da Sô) .
- A cobertura também pode ser a que preferir: glacê real ou de chocolate,açucar de confeiteiro polvilhado,negrinho,ganache...e assim por diante.
Nega Maluca com calda de Chocolate |
Fotos:Antônia.
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