Preaquecer o forno 180ºC
Rendimento:15 cupcakes
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
Polpa de 3 maracujás (batidas no liquidificador e levemente coadas).Pode ser usado suco concentrado(1/2 a 1 xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e aerada
- Juntar as gemas e bater por mais alguns minutos
- Acrescentar a farinha de trigo peneiradas e o suco de maracujá:misturar
- Bater as claras em neve e juntar à massa
- Adicionar o fermento e misturar bem
- Distribuir a massa nas forminhas de cupcakes,preenchendo-as com 3/4 de sua capacidade
- Assar em forno preaquecido(180º) por cerca de 20-30min,até que a massa fique levemente dourada
- Retirar da forma,deixar esfriar e colocar a cobertura da sua preferência.
Fonte: "Omundo dos cupcakes":Carol Crema(recomendo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário