Páginas

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Cheesecake de Goiaba


Curiosidades:
O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo cremoso, ovos e uma cobertura de fruta ou chocolate. Geralmente é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos,  principalmente  em Nova York.
Quase todos os cheesecakes americanos e canadenses usam creamcheese na preparação do recheio; os italianos usam a ricota; os alemães, os holandeses e os poloneses o queijo quark.São mais facilmente assadas em formas de fundo removível. Se devem ser classificadas como bolo,creme ou torta ainda é motivo de debate.
Os gregos ,seus criadores, a consideravam uma torta. Alguns autores modernos consideram a presença dos ovos como única fonte de fermentação,a prova de que se tratam de tortas.Ainda outros afirmam que a crosta separada, o recheio cremoso e a ausência de farinha seria a prova de que setrata de uma torta .(Fonte:Wikipedia).


Ingredientes:
Material necessário:
 Forma redonda, de 24 cm de diâmetro, de preferência de fundo removível.


Massa:
300g de bolacha Maria
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente


Recheio:
1 lata(ou caixinha) de leite condensado
3 ovos
1 xícara de chá de  leite quente
1 pacote de ricota desmanchada
3 colheres de sopa de margarina


Cobertura:
200g de goiabada


Modo de Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Massa:
  • Triturar os biscoitos (no liquidificador ou processador)
Misturar a manteiga formando uma farofa. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de 24cm com esta mistura. Colocar no forno preaquecido por cerca de 10 min. Após retirar e reservar.

Recheio:
  • Bater no liquidificador os ovos, a ricota, o leite condensado, o leite quente e a margarina.Colocar em cima da massa e assar tudo no forno preaquecido por cerca de 40 min até que o recheio fique firme.
Cobertura:


Derreter a goiabada com 1 xícara de chá de água,colocar no microondas potência alta 1-2 min ou até amolecer.Colocar em cima da massa ainda quente.Deixar esfriar e colocar na geladeira.










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...