Curiosidades:
O cheesecake americano é normalmente constituído
por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo cremoso, ovos e uma
cobertura de fruta ou chocolate. Geralmente é cozido no forno, no entanto existem
inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por
natas, queijo e gelatina e não
necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo,
o cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais
populares dos Estados Unidos, principalmente em Nova York.
Material necessário:
Forma redonda, de 24 cm de diâmetro, de preferência de fundo removível.Massa:
300g de bolacha Maria
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
1 lata(ou caixinha) de leite condensado
3 ovos
1 xícara de chá de leite quente
1 pacote de ricota desmanchada
3 colheres de sopa de margarina
Cobertura:
200g de goiabada
Modo de Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Massa:
- Triturar os biscoitos (no liquidificador ou processador)
Recheio:
Derreter a goiabada com 1 xícara de chá de água,colocar no microondas potência alta 1-2 min ou até amolecer.Colocar em cima da massa ainda quente.Deixar esfriar e colocar na geladeira.
- Bater no liquidificador os ovos, a ricota, o leite condensado, o leite quente e a margarina.Colocar em cima da massa e assar tudo no forno preaquecido por cerca de 40 min até que o recheio fique firme.
Derreter a goiabada com 1 xícara de chá de água,colocar no microondas potência alta 1-2 min ou até amolecer.Colocar em cima da massa ainda quente.Deixar esfriar e colocar na geladeira.
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