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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Torta de Sorvete com Bombom

Material necessário:
1 forma de alumínio com furo no meio, tipo pudim, tamanho médio.

Ingredientes :

Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:
300g de creme de leite fresco
100g de claras
200g açúcar
Caramelo:
Açúcar

1 caixa de bombons de sua preferência

Modo de preparo:

Creme de leite condensado:
Misturar os ingredientes e cozinhar em fogo brando, mexendo sempre,  até começar engrossar. Deixar esfriar e reservar.

Cobertura:
Misturar as claras, o açúcar e levar ao fogo brando ou banho maria, mexendo até atingir 50-55ºC(quando derreter o açúcar e começar a espumar).
Levar à batedeira e bater até obter picos firmes.
À parte bater o creme de leite,lentamente, até ficar cremoso e firme .
Misturar ao merengue, mexendo delicadamente.

Caramelo:
Colocar o açúcar na forma e após no fogo até criar caramelo . Banhar  toda a forma com esta calda ainda quente.

Montagem:

Após caramelizar a forma, colocar  o creme de leite condensado,os bombons picados e por ultimo a cobertura de creme de leite.
Colocar no freezer até congelar
Desenformar antes de  antes de servir


Dicas:
Pode ser usado nozes, frutas, chocolate em lascas, crocante e etc no recheio. Pode ser feita sem recheio também.






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