1 forma de alumínio com furo no meio, tipo pudim, tamanho médio.
Ingredientes :
Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
300g de creme de leite fresco
100g de claras
200g açúcar
Caramelo:
Açúcar
Açúcar
1 caixa de bombons de sua preferência
Modo de preparo:
Creme de leite condensado:
Misturar os ingredientes e cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até começar engrossar. Deixar esfriar e reservar.
Cobertura:
Misturar as claras, o açúcar e levar ao fogo brando ou banho maria, mexendo até atingir 50-55ºC(quando derreter o açúcar e começar a espumar).
Levar à batedeira e bater até obter picos firmes.
À parte bater o creme de leite,lentamente, até ficar cremoso e firme .
Misturar ao merengue, mexendo delicadamente.
Caramelo:
Colocar o açúcar na forma e após no fogo até criar caramelo . Banhar toda a forma com esta calda ainda quente.
Montagem:
Após caramelizar a forma, colocar o creme de leite condensado,os bombons picados e por ultimo a cobertura de creme de leite.
Colocar no freezer até congelar
Desenformar antes de antes de servir
Dicas:
Pode ser usado nozes, frutas, chocolate em lascas, crocante e etc no recheio. Pode ser feita sem recheio também.
Misturar as claras, o açúcar e levar ao fogo brando ou banho maria, mexendo até atingir 50-55ºC(quando derreter o açúcar e começar a espumar).
Levar à batedeira e bater até obter picos firmes.
À parte bater o creme de leite,lentamente, até ficar cremoso e firme .
Misturar ao merengue, mexendo delicadamente.
Caramelo:
Colocar o açúcar na forma e após no fogo até criar caramelo . Banhar toda a forma com esta calda ainda quente.
Montagem:
Após caramelizar a forma, colocar o creme de leite condensado,os bombons picados e por ultimo a cobertura de creme de leite.
Colocar no freezer até congelar
Desenformar antes de antes de servir
Dicas:
Pode ser usado nozes, frutas, chocolate em lascas, crocante e etc no recheio. Pode ser feita sem recheio também.
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