Acho bem legal trocar receitas. Aliás, esta é uma das razões deste blog.
E hoje, a receita é da minha amiga Cinara Andreolio! Ela faz uma cuca deliciosa.Também muito prática! Minha filha Júlia adora e vivia me pedindo para fazer! Claro que resolvi inventar e adaptei para as forminhas de cupcakes e então surgiu a "cupcuca". Recheei umas com geléia de maçã e outras com geléia de amora! E não é que ficou uma delícia?
Cupcuca(nas forminhas de cupcakes) |
Recheada com geléia de amora |
Na forma convencional |
Material necessário:
Forma untada e enfarinhada
Aquecer previamente o forno a temperatura média (180º).
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de nata
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Canela em pó a gosto
Modo de Fazer:
Bater a manteiga, o açúcar e os ovos. Acrescentar o óleo , a nata, o leite, a farinha e por último o fermento em pó. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Pode também colocá-la nas forminhas de cupcakes, obedecendo a mesma regra de preenchê-las em 2/3 da sua capacidade.
Para a cobertura, misturar todos os ingredientes, formando uma farofa.Colocar esta farofa por cima da massa antes de levar ao forno
Forno por aproximadamente 30-40 min.
Dica:
O recheio pode ser colocado após as cuquinhas estarem prontas com a ajuda de um saco de confeitar!
Dica:
O recheio pode ser colocado após as cuquinhas estarem prontas com a ajuda de um saco de confeitar!
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