Páginas

domingo, 27 de maio de 2012

Cupcucas

Cuca da Cinara
Acho bem legal trocar receitas. Aliás, esta é uma das razões deste blog.
E hoje, a receita é da minha amiga Cinara Andreolio! Ela faz uma cuca deliciosa.Também muito prática! Minha filha Júlia adora e vivia me pedindo para fazer!  Claro que resolvi inventar e adaptei para as forminhas de cupcakes e então surgiu a "cupcuca".  Recheei umas com geléia de maçã e  outras com geléia de amora! E não é que ficou uma delícia?



Cupcuca(nas forminhas de cupcakes)


Recheada com geléia de amora



Na forma convencional


Material necessário:
Forma untada e enfarinhada


Aquecer previamente o forno a temperatura média (180º).

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Canela em pó a gosto

Modo de Fazer:

Bater a manteiga, o açúcar e os ovos. Acrescentar o óleo , a nata, o leite, a farinha e por último o fermento em pó. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Pode também colocá-la nas forminhas de cupcakes, obedecendo a mesma regra de preenchê-las em 2/3 da sua capacidade.
Para a cobertura, misturar todos os ingredientes, formando uma farofa.Colocar esta farofa por cima da massa antes de levar ao forno

Forno por aproximadamente 30-40 min.

Dica:
O recheio pode ser colocado após as cuquinhas estarem prontas com a ajuda de um saco de confeitar!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...