Páginas

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pão de Banana

Sabe aquela banana que está  sobrando? Pode ser aproveitada pra fazer muitas delícias como um bolo, uma torta , colocar  no microondas com uma canelinha  e depois em cima de um sorvete de creme, hummm…muitas possibilidades. Pois hoje eu resolvi testar esta receita superprática que me foi passada por minha amiga Raquel Bromberg!



Material necessário:
Forma redonda de bolo

Preaquecer o forno a 180ºC

Ingredientes:

1 xícara de banana esmagada
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo (girassol, canola, milho)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Fazer:

Bater as claras em neve e reservar
Juntar as gemas, a farinha, o açúcar,  a banana amassada, o óleo e o fermento em pó
Por ultimo adicionar as claras em neve, misturando suavemente
Colocar as nozes por cima

Forno preaquecido por 30-40 min

Dicas:
Dividi as nozes, metade acrescentei na massa e outra metade coloquei por cima(na massa já enformada).




2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...