Páginas

domingo, 15 de janeiro de 2012

Torta de rúcula com tomates secos


Como estou me preparando para ir a praia resolvi dar uma olhada em algumas receitinhas que o pessoal adora e são bem práticas e fáceis de se fazer! Esta aí o pessoal aqui em casa adora! Então,vamos lá:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e temperos a gosto
Recheio:
  • 200g de queijo minas em fatias (mas já usei muzzarela ou ricota)
  • 1 xícara de tomates secos picados
  • 1 maço de rúcula picada
  • sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Colocar a metade da massa em uma forma untada.
Adicionar o queijo,os tomates secos e as folhas de rúcula temperadas a gosto.
Cobrir com restante da massa. Pode colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos ou até ficar levemente dourada.
Retirar do forno e servir decorada com rúcula.








A massa desta torta é bem básica e dá pra ser utilizada com outros recheios,vai daí a imaginação e gosto de cada um (presunto,queijos,legumes,etc).Espero que gostem!


Fotos:Antônia.


Um comentário:

  1. Hummmmmmm! Pareceida com a torta de palmito da vó Maria, só que com um recheio diferente!!!
    Gostei, vou tentar!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...