Páginas

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Salmão Gratinado




Salmão Gratinado


Ingredientes:

Rende aproximadamente 6 porções:

1-2 filés de salmão (+ou- 1Kg)
4 batatas médias cozidas e fatiadas
Sal, pimenta e temperos a gosto
Alcaparras (opcional)
Azeite de oliva
150g de queijo parmesão ralado

Molho Branco:
Ingredientes:
> 60 g de manteiga
> 70g de farinha de trigo
> 01 litro de leite
> 01 folha de louro
> 01 cebola média
> 05 cravos da índia
> sal
> noz moscada
 Ferver o leite com a cebola, os cravos e o louro. Em outra panela, derreter a manteiga, adicionando a farinha aos poucos. Acrescentar  o leite também aos poucos,
mexendo rigorosamente para não embolar. Cozinhar por 20 minutos. O sal é colocado,
a gosto ,de preferência no final.




Numa forma refratária ou alumínio colocar azeite de oliva, dispor em camadas: as batatas cortadas em rodelas, o salmão, o molho branco  e por fim o queijo ralado.
Regar com azeite de oliva todas as camadas(opcional).
Colocar as alcaprras.
Após levar ao forno por aproximadamente 30-40 minutos até que fique bem gratinado.




Foto:Antônia.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...